heute ist der > TAG DER WAFFEL < und zu diesen schönen Tag haben sich wieder ganz wundervolle Blogger*innen zusammen getan um fantastische Waffel-Rezepte mit euch zu teilen. Schaut unbedingt bei allen vorbei und lasst euch inspirieren. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder beschwipst – hier wirst du definitiv fündig. Bei mir findest du herzhafte Waffeln mit Karotten und Käse und dazu einen super leckeren Kräuter-Schmand-Dip – und so viel kann ich euch sagen, die Waffeln waren ratzfatz leer gefuttert.
Mit dabei sind
- Whatinaloves vegane Vanillewaffeln
- Ninas Backstübchen herzhafte Waffeln mit Dip
- Backmaedchen 1967 Kokos Bubble Waffeln
- Meine Torteria Joghurtwaffeln
- culirena Rübli-Waffeln mit Schmand-Creme
- lebe, liebe, backe Marmorwaffeltorte mit Eierlikör
- feiertaeglich (Gesündere & vollwertige) Carrot Cake Waffeln mit Joghurt und Zimt
- Küchentraum & Purzelbaum Waffelkekse mit Zitrone
Zutaten
Waffeln
- 150 g Butter, weich
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Muskat nach Belieben
- 50 ml Mineralwasser
- 50 ml Milch
- 100 g geriebener Käse, bei mir Emmentaler
- 100 g Karotten, geraspelt/zerkleinert
Kräuter-Schmand-Dip
- 200 g Schmand
- 50 – 100 g Joghurt
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Salz
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Verjus oder Zitronensaft
Zubereitung
Vorbereitung: als erstes musst du die Karotten raspeln oder zerkleinern – ich verwende hierfür immer meinen Multi-Zerkleinerer.
Danach die Butter hell aufschlagen. Die Eier einzeln nach und nach dazugeben und gründlich einrühren. Nun Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und zu dem Butter-Ei-Gemisch hinzugeben und während dem Rühren Mineralwasser und Milch dazugeben (hier kannst du auch einfach nur Milch verwenden). Ganz zum Schluss dann den Käse und die Karotten kurz einrühren. Nun das Waffeleisen aufheizen und die Waffeln einzeln ausbacken. Tipp: lege die Waffeln nicht aufeinander sondern nebeneinander, so werden sie nicht weich / wabbelig.
Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, je nach gewünschter Konsistenz kannst du 50 oder 100 g Joghurt verwenden.
Als Zitronenersatz verwende ich immer Verjus, da dieser histaminarm ist. Verjus ist nicht ganz so sauer, daher kann es sein das je nach Geschmack auch ein halber TL Zitronensaft für den Dip ausreicht.
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ohh die sehen wirklich wunderbar aus 😀
Dankeschön ♥
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Da möchte man sofort zugreifen und sich mimt an den Tisch setzen.
sehr gerne, komm mit dazu ♥
Die klingen super. Muss ich ausprobieren 😊😍
wie lieb, Dankeschön ♥
Deine herzhafte Variante von Waffel gefällt mir richtig gut, da würde ich jetzt gerne eine von probieren.
Dankeschön ♥
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich habe Waffeln tatsächlich noch nie in der herzhaften Variante gegessen, werde es aber in jedem Fall ausprobieren.
Viele Grüße!
Maxi
oh ich kann es dir sehr empfehlen, herzhafte Waffeln sind wirklich super lecker ♥
Die lachen mich ja gerade total an. Wir essen herzhafte Waffeln total gerne, dazu gibt es dann immer einen Dip und frischen Salat.
mhh kann ich absolut verstehen, wir lieben auch herzhafte Waffeln, Dip und/oder Salat gehört definitiv dazu ♥