herzhafte Waffeln mit Dip

heute ist der > TAG DER WAFFEL < und zu diesen schönen Tag haben sich wieder ganz wundervolle Blogger*innen zusammen getan um fantastische Waffel-Rezepte mit euch zu teilen. Schaut unbedingt bei allen vorbei und lasst euch inspirieren. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder beschwipst – hier wirst du definitiv fündig. Bei mir findest du herzhafte Waffeln mit Karotten und Käse und dazu einen super leckeren Kräuter-Schmand-Dip – und so viel kann ich euch sagen, die Waffeln waren ratzfatz leer gefuttert.

Mit dabei sind

Zutaten

Waffeln

  • 150 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Muskat nach Belieben
  • 50 ml Mineralwasser
  • 50 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse, bei mir Emmentaler
  • 100 g Karotten, geraspelt/zerkleinert

Kräuter-Schmand-Dip

  • 200 g Schmand
  • 50 – 100 g Joghurt
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Verjus oder Zitronensaft

Zubereitung

Vorbereitung: als erstes musst du die Karotten raspeln oder zerkleinern – ich verwende hierfür immer meinen Multi-Zerkleinerer.

Danach die Butter hell aufschlagen. Die Eier einzeln nach und nach dazugeben und gründlich einrühren. Nun Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und zu dem Butter-Ei-Gemisch hinzugeben und während dem Rühren Mineralwasser und Milch dazugeben (hier kannst du auch einfach nur Milch verwenden). Ganz zum Schluss dann den Käse und die Karotten kurz einrühren. Nun das Waffeleisen aufheizen und die Waffeln einzeln ausbacken. Tipp: lege die Waffeln nicht aufeinander sondern nebeneinander, so werden sie nicht weich / wabbelig.

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, je nach gewünschter Konsistenz kannst du 50 oder 100 g Joghurt verwenden.

Als Zitronenersatz verwende ich immer Verjus, da dieser histaminarm ist. Verjus ist nicht ganz so sauer, daher kann es sein das je nach Geschmack auch ein halber TL Zitronensaft für den Dip ausreicht.

15 Kommentare

  1. Pingback: Kokos Bubble Waffeln - Backmaedchen 1967

  2. Pingback: (Gesündere & vollwertige) Carrot Cake Waffeln mit Joghurt und Zimt - feiertäglich foodblog

  3. ohh die sehen wirklich wunderbar aus 😀

  4. Pingback: Rübli-Waffeln mit Schmand-Creme – Culirena

  5. Da möchte man sofort zugreifen und sich mimt an den Tisch setzen.

  6. Die klingen super. Muss ich ausprobieren 😊😍

  7. Deine herzhafte Variante von Waffel gefällt mir richtig gut, da würde ich jetzt gerne eine von probieren.

  8. Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich habe Waffeln tatsächlich noch nie in der herzhaften Variante gegessen, werde es aber in jedem Fall ausprobieren.
    Viele Grüße!
    Maxi

  9. Die lachen mich ja gerade total an. Wir essen herzhafte Waffeln total gerne, dazu gibt es dann immer einen Dip und frischen Salat.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.