es ist soweit – Ostern steht vor der Tür und wenn du noch leckere Inspirationen für die Osterzeit / das Osterfest brauchst – bist du hier genau richtig. Meine Bloggerkolleginnen und ich haben uns super leckere Rezepte für euch überlegt und in diesem Bloggerevent zusammengestellt. Klickt euch gerne durch die Rezepte – du findest uns auch auf Instagram – hier findest du sogar noch ein paar mehr Rezepte 🙂 auf meinem Blog findest du übrigens auch noch viele weitere Oster-Rezepte ♥
Mit dabei sind
- Meine Torteria Eierlikörkäsekuchen
- homemade & baked Maulwurf-Muffins in Tontöpfen
- culirena Rübli-Brownies
- Küchentraum & Purzelbaum Rüblimuffins im Waffelbecher
- Ninas Backstübchen Eierlikör Stracciatella Kirsch Torte
- Backmaedchen 1967 süße Oster-Spiegeleier aus Hefeteig
- Küchenmomente Osterhasen aus Möhren-Hefeteig
- deichmadame Rüblitorte mit Baileys-Creme
Bei mir findest du eine super leckere Oster-Torte. Saftiger Eierlikörkuchen trifft auf eine schokoladige Quarkcreme und wird mit Kirschen abgerundet. und hier geht´s nun endlich zum Rezept
Zutaten
Eierlikör-Wunderkuchen
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker (insgesamt 16 g )
- 1 Prise Salz
- 200 ml Eierlikör
- 200 ml Öl, pflanzlich
- 100 g Mandeln, gemahlen oder Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Mehl
- 1 P. Backpulver (15g)
Stracciatella Creme
- 500 g Quark
- 70 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker (8g)
- 200 ml Sahne
- 3 TL San Apart
- 100 g Schokostückchen
- 1 Glas Kirschen
Milchmädchenbuttercreme
- 370 g Butter
- 370 g Milchmädchen
- Vanille
Zubereitung
Vorbereitung: den Boden deiner Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen (für die Milchmädchenbuttercreme)
Eierlikör-Wunderkuchen als Erstes Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten lang schön schaumig aufschlagen. Dann Eierlikör und Öl hinzugeben und verrühren. Mandeln (wer mag kann auch Haselnüsse nehmen), Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben, das Mehlgemisch muss nun kurz aber gründlich eingerührt werden – bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind, das Volumen sollte bestehen bleiben bzw sich kaum verringern – daher nicht zu lange oder zu stark rühren ! Den Teig in deine Springform füllen und den Kuchen ca 55 Minuten backen – Stäbchenprobe – und danach Auskühlen lassen.
Stracciatella Creme hierfür Quark. Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit San Apart steifschlagen und dann unter die Quarkcreme rühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun den Eierlikörkuchen 2x durchschneiden. Den ersten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen und ein paar Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Dann den nächsten Boden drauflegen und die restliche Quarkcreme darauf verteilen und wieder mit Kirschen belegen. Den letzten Boden drauflegen und die Torte nun erstmal kaltstellen.
Milchmädchenbuttercreme in der Zwischenzeit die Milchmädchenbuttercreme zubereiten. Hierfür die zimmertemperaturwarme Butter in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang hell cremig aufschlagen, dann Milchmädchen im dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben. Danach kannst du die Creme noch aromatisieren z.B. mit Vanillepaste oder Vanillezucker (oder dem Aroma deiner Wahl)
Die Torte nun mit der Milchmädchenbuttercreme einstreichen. Hier empfehle ich als erstes eine dünne Krümelschicht. Die Torte noch einmal kühlen und danach erst die finale Buttercremeschicht auftragen. Danach kannst du die Torte noch nach belieben dekorieren.
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Liebe Nina,
deine Torte sieht richtig lecker aus! Da würde ich jetzt auch ein Stück zum Frühstück nehmen 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Dankeschön liebe Bettina :)♥
Hmm, das klingt köstlich! 😍
Und diese Farben, ein Traum! Perfekt für die Ostertafel 🐰💕
Liebe Grüße
Ina
Dankeschön liebe Ina, ich mag die Farben auch total gerne ♥ Liebe Grüße
So eine tolle Ostertorte, die kann ich mir auf unserer Ostertafel auch gut vorstellen.
Liebe Grüße
Britta
Dankeschön liebe Britta ♥ 🙂
Die klingt superlecker und schaut wunderschön aus.
Wow! Was für eine schöne Torte für die Ostertafel 😋👍1 Und wahnsinnig lecker ist sie garantiert auch. Ein echter Volltreffer 🤩.
Liebe Grüße
Tina
Dankeschön du Liebe ♥ 🙂
Deine Torte sieht richtig toll aus. Ich bin total begeistert.
Dankeschön 🙂 das freut mich total ♥
Mega gut! Eine super Kombi für eine Ostertorte! Seeeehr lecker 😍
Dankeschön du Liebe 🙂 ♥