Cupcakes mit Brombeerfüllung und Pistazien-Topping

Diese super leckeren Cupcakes passen mit ihrer Mini-Schokoeier Deko perfekt zum Oster-Kaffee ♥ der Cupcake-Teig ist vegan und eins meiner liebsten Cupcake Rezepte, da sie eine so unglaublich tolle Textur haben ♥ aber Achtung – das Topping ist nicht vegan (!)

Zutaten

Teig

  • 200 g Hafermilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 150 g Zucker
  • 100 g Öl
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 50 g Mineralwasser

Topping

  • 400 g Butter
  • 400 g Milchmädchen
  • 2-3 EL Pistazienmus

Füllung

  • Brombeer Marmelade oder selbst eingekochte Brombeeren

Zubereitung

Teig: Zuerst die Hafermilch mit dem Apfelessig verrühren. Dann Öl mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit der Hafermilch und dem Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. In deine Cupcakeförmchen füllen und bei 180°C Ober-Unterhitze für ca 20 Minuten backen.
Für das Topping : die Butter hell, weiß, cremig aufschlagen – dies dauert ca 10 Minuten. Dann Milchmädchen unter ständigem Rühren im dünnen Strahl dazugeben. Zum Schluss mit Pistazienmus verfeinern. Sollte die Creme etwas zu weich sein – einfach kurz in den Kühlschrank stellen.
Die Cupcakes dann mit der Marmelade füllen und dem Topping verzieren.

Tipp: Sollte Milchmädchen Buttercreme übrig bleiben, kannst du sie einfach einfrieren 💚

Der Teig reicht für 20 Cupcakes (in der geraden Form, hier werden die Cupcakes nämlich etwas kleiner)

HIT: achte bei der Hafermilch auf die Zusätze 💚 ich vertrage alle Zutaten aus diesem Rezept sehr gut – achtet wie immer auf eure eigene Toleranzgrenze.

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