Carrot Cake mit Streusel

das Carrot Cake einer meiner Lieblingskuchen ist, wisst ihr nun schon. aber Freunde … diese Kuchen hier toppt alles. OMG der ist so so so lecker. super fluffiger und saftiger Carrot Cake trifft auf schöne crunchy Streusel und wird mit einer frischen Creme getoppt. Den müsst ihr testen ♥

Zutaten

Streusel

  • 100 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 P. Vanillezucker ( 8 g )
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen

Carrot Cake Teig

  • 350 g Karotten (ca 325 g geschält und geraspelt)
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Öl
  • 200 g Zucker, braun
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillepaste

Topping

  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Streusel: als erstes bereiten wir die Streusel zu. Hierfür musst du einfach alle „Streusel“-Zutaten miteinander verkneten bis du schöne Streusel erhältst. Diese kommen bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.

belege den Boden deiner Springform (hier quadratisch 22×22 cm) mit Backpapier und heize den Backofen auf 160°C Umluft ( 180°C Ober-Unterhitze ) vor.

Teig: nun werden die Karotten geschält und geraspelt. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Muskat werden in einer Schüssel miteinander vermischt. Öl, Zucker, Eier und Vanillepaste müssen mit der Küchenmaschine / Handmixer schön schaumig aufgeschlagen werden, dies dauert ca 3-5 Minuten. Nun gibst du das Mehlgemisch hinzu und verrührst alles miteinander. Zum Schluss rührst du noch die geraspelten Möhren ein. Fülle den Teig in deine Springform, hole die Streusel aus dem Kühlschrank und verteile sie gleichmäßig auf dem Teig und backe den Kuchen ca 55 Minuten – Stäbchenprobe –

Topping: die Sahne mit San Apart steif schlagen. Frischkäse, Vanillepaste und Puderzucker miteinander verrühren. Die Sahne unterheben und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Danach noch nach belieben dekorieren und genießen ♥

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