Blätterteig Käse Bites

Blätterteig ist bei Fingerfood quasi ein Muss. Wir essen ihn auf jeden Fall super gerne und das auch in verschiedenen Variationen. Hier habe ich eine tolle Fingerfood Snack Idee mit Blätterteig und Käse für dich

Zutaten

  • 1 P. Blätterteig
  • 70g Schmand
  • 100g Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Blätterteig aufrollen und halbieren. Die eine Hälfte mit Schmand bestreichen, nach Belieben würzen und dann mit Käse bestreuen. Die andere Hälfte nun einfach oben drauflegen und etwas andrücken. Dann in kleine Vierecke schneiden und bei 200°C Ober-Unterhitze für ca 15 Minuten backen. Deine Bites sollten nicht zu dunkel werden.

TIPP
•du musst die kleinen Stücke nicht einzeln aufs Blech legen, sondern kannst diese in einem aufs Blech schieben, durch das vorherige teilen/schneiden kannst du die Bites nach dem Backen super trennen (ggf nochmals nach dem Backen mit dem Messer druchschneiden)
•Körner oder noch gerieben Käse als Topping, peppen das ganze ein bisschen auf 
•die Bites mit Trauben aufspießen geben einen kleinen frische Kick und es schmeckt herrlich

2 Kommentare

  1. Hallo Nina ,

    Kann ich die Bites in Klarsichtbeutel füllen und verschenken ?
    Wie lange kann ich sie aufbewahren ?

    • Hey Sigrid,

      tatsächlich halten sie nie lange bei uns da sie schnell gegessen werden 😂 ich würde sie allerdings maximal einen Tag vorher zu bereiten da Blätterteig gebacken ja tatsächlich immer frisch am besten schmeckt 💚 Blätterteig wird leider gerne „zäh“ und das knusprige geht verloren wenn er länger liegt.

      Liebe Grüße
      Nina

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.