Wer liebt Weihnachtsmärkte auch so sehr ? Da dieses Jahr leider die meisten Märkte nicht stattfinden können, haben meine lieben Bloggerkolleginnen und ich uns etwas ganz tolles einfallen lassen – Herzlich Willkommen zu unserem Blog-Weihnachtsmarkt – hier findest du allerlei Weihnachtsmarkt-Spezialitäten zum Nachmachen, alles was dein Herz begehrt und vielleicht können wir dir so eine kleine Freude bereiten und dir die Vorweihnachtszeit versüßen. Also schau gerne bei meinen Mädels vorbei und lass dich inspirieren – bei mir findest du übrigens einen fantastischen weißen Glühwein mit Amaretto
Hier findest du deine Weihnachtsmarkt-Route 😉 wir starten bei einer gebrannten Mandel Torte, treffen auf Herzhaftes und etwas zu Trinken und enden dann mit einem gebrannte Mandel Likör – klingt das nicht absolut verlockend ?
- gebrannte Mandeln-Torte von Tinnis Zuckerwelt
- Champignons mit Knoblauchsoße wie vom Weihnachtsmarkt von Louibakery
- Bratapfel-Waffeln am Stil von Feiertaeglich
- Vegane Miniwaffeln von Whatinaloves
- weißer Glühwein mit Amaretto von Ninas Backstübchen mein Rezept findest du weiter unten
- Glühgin von Kinderleichtkochen_turbomixe
- Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt von Back Bienchen
- Magenbrot von Meine Torteria
- Bratäpfel von ELBCUISNE
- Poffertjes von Backen_mit_Minis
- Zimtstern Käsekuchen von Julias Torten und Törtchen
- Süße Anis-Zuckerbrezeln von katrininthekitchen
- Baumstriezel Stücke von Küchentraum & Purzelbaum
- Weihnachtliche Marshmallows von culirena
- Gebrannte Mandel-Likör von Kleid & Kuchen
Zutaten
- 1 Flasche Weißwein, trocken
- 400ml weißen Traubensaft
- 100ml Orangensaft
- 300ml Apfelsaft
- 5 EL Amaretto
- 2 EL Glühweingewürz z.B. von @justspices
- 1 Orange
- 3 Anis, 3 Nelken, 1 Zimstange (nach Bedarf)
- wer es süßer mag kann auch noch 1 P. Vanillezucker hinzufügen
Zubereitung
Die Orange gut waschen und in Scheiben schneiden. Nun alle oben genannten Zutaten in einen Topf geben und erwärmen – Vorsicht ! dein Glühwein darf zu keiner Zeit kochen, dieser sollte einfach nur bei milder Hitze erwärmt werden und dann für ca. 30 Minuten ziehen, damit sich alle Aromen entfalten können. Nach der Ziehzeit die Orangenscheiben rausnehmen, da diese Bitterstoffe abgeben können. Nun kannst du deinen weißen Glühwein mit Amaretto schön warm genießen !
Du kannst natürlich die Saftmengen nach Lust und Laune variieren oder z.B. den Amaretto weglassen oder durch etwas anderes ersetzen, hier sind deiner Fantasie / deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt 🙂
Tipp : wer den Glühwein nicht durch ein Sieb abschütten möchte, kann die Gewürze auch wunderbar in einen Teebeutel oder Teeei füllen. Den Teebeutel dann mit einem Faden gut verschließen oder das Teeei einfach mit in den Topf geben. Dies mache ich sehr gerne und es funktioniert super 🙂
INFO: mit dem Code justNinasbackstuebchen sparst du noch bis zum 30.11.2021 23% auf deine Bestellung bei @justspices (kein Mindestbestellwert) – ab dem 01.12.2021 bekommst du dann mit diesem Code wieder das Stullen Spice Gratis zu jeder Bestellung ab 20€.
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Dazu würde ich echt nicht nein sagen. Erst recht, wenn man sich an der Tasse so herrlich die Hände wärmen kann und es draußen knackig kalt ist.
♥
Der sieht mega aus. Ich liebe weihnachtliche Getränke. Danke für das Rezept!
Dankeschön und sehr gerne 🙂 ♥
dein glühwein sieht wahsninnig gut aus 😀 ich glaube dieses jahr muss ich ihn auch mal selbst machen 😀
ich kann es sehr empfehlen, selbstgemacht schmeckt einfach am Besten ♥
Oh lecker 🙂 das klingt so perfekt. Damit kann der Weihnachtsmarkt zuhause ja starten.
Dankeschön, schmeckt auch einfach soooo lecker 🙂
mhhh, ich kann ihn förmlich schon schmecken! Tolles Rezept! Danke dafür!
Dankeschön und sehr gerne 🙂
Liebe Nina,
einfach nur lecker! Perfekt für unser Thema.
LG Loui
Dankeschön du Liebe ♥
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wow, wie lecker schaut der Glühwein bitte aus. Sooo gut
ohja, schmeckt auch himmlisch. Dankeschön ♥
Mhhhh, mit Amaretto. Davon hätte ich jetzt gerne ein Glas zum Hände wärmen…
kommt sofort 🙂 ♥