Milchreiskuchen mit Kirschen

Na, wo sind die Milchreis-Liebhaber? Wir mögen Milchreis super gerne und essen ihn egal ob mit Zimt-Zucker, Obst oder Kakao nicht nur als Nachtisch sondern auch zum Frühstück, zwischen durch oder wie hier … zur Kaffee und Kuchen Zeit ♥ Ich hatte mega Lust etwas mit Milchreis zu backen und so ist dieser fantastische Kuchen entstanden und das Rezept kommt jetzt

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl (bei mir 250 g Mehl, 50 g Erdmandeln)
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 130 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung

  • 600 ml Milch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 250 g Milchreis
  • 1 Glas Kirschen
  • Zimt-Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zu einem homogenen Mürbeteig verkneten. Einpacken und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen.
Milch/Kokosmilch in einen Topf geben. Ca 6 EL davon wegnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Kokos-/Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Vanillepudding einrühren und dann den Milchreis dazugeben. Die Hitze reduzieren und alles bei leichter Hitze für ca 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)
Den Teig ausrollen und eine 26er Springform damit auskleiden und einen ca 4 cm hohen Rand auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, etwas Milchreis auf den Boden streichen, die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Milchreis einfüllen. Glattstreichen und bei 180°C Ober-Unterhitze für ca 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zimt-Zucker bestreuen.

Tipp
-du kannst auch nur eine Sorte Milch nehmen
-ersetze 50 g Mehl durch Nüsse/Mandeln/Erdmandeln
-ersetze Kirschen durch Mandarinen, Apfel oder dem Obst deiner Wahl

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