Maulwurfkuchen mit Kirschen & Schokostückchen Sahne

heute habe ich ein geniales Maulwurfkuchen-Rezept für euch. Da ich Bananen nicht so gerne mag, gibt es den bekannten Klassiker nun mit einem neuen Geschmack. Hier trifft ein super leckerer Mandelrührteig auf eine fruchtige Kirsch-Pudding-Füllung und wird getoppt mit einer herrlich leckeren Schokostückchen-Sahne. Hört sich nicht nur lecker an – sondern ist es auch ♥ Für alle Schokoliebhaber – mit einem Schokokuchen (so wie im Originalen) schmeckt es natürlich auch mega lecker. Aber hier gab es ihn nun in der Mandelvariante 🙂

 

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker, braun
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Erdmandeln
  • 1 P. Backpulver (15g)
  • 4 EL Milch
Kirschfüllung
  •  1 Glas Kirschen (680 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver

Schokostückchen-Sahne

  • 600 g Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Schokoblättchen

 

Zubereitung

Vorbereitung den Backofen auch 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern.

Teig: hierfür Butter, Zucker,, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen – dies dauert ein paar Minuten. Dann die Eier einzeln dazu geben und jedes Ei gründlich einrühren. Danach Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit der Milch zum Eigemisch geben. Alles einmal kurz aber kräftig/gründlich verrühren und dann in der Springform gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für ca 25 Minuten backen – Stäbchenprobe – und dann komplett auskühlen lassen. Nun nimmst du dir den Kuchen und höhlst ihn aus – hierfür kannst du ein Messer oder einen Löffel verwenden – ca. 1-2 cm tief und rundherum lässt du einen 2 cm breiten Rand stehen. Die Kuchenkrümel kommen nun erst einmal auf die Seite

Kirschfüllung: hierfür die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Vom Saft 6 EL wegnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver anrühren. Den restlichen Saft gibst du in einen Topf und lässt ihn mit dem braunen Zucker aufkochen. Danach von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulvergemisch einrühren, nochmals auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze ca 1-2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Kirschen einrühren und dann auf dem ausgehöhlten Kuchenboden verteilen. – Komplett auskühlen lassen-

Schokostückchen-Sahne: die Sahne mit San Apart und dem Zucker steifschlagen. Danach die Schokoblättchen unterheben und die Sahne kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss verteilst du noch die Kuchenkrümel auf der Sahne und schon ist deine Leckerei fertig.

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