Diese Pralinen mache ich nun auch schon seit mehreren Jahren und sie kommen immer wieder bei allen sehr gut an ♥ Besonders schön ist es – das man hier mit dem Geschmack wunderschön spielen kann – den Eierlikör kann man z.B. durch einen anderen Likör wie Vanille, Karamell oder Kokos ersetzen – oder aber auch mit einer alkoholfreien Variante – Kokosmilch oder eine Mischung aus Sahne und Orangen oder Ananassaft.
Zutaten
- 100g weiße Schokolade
- 25 g Butter weich
- 1 P. Vanillezucker
- 40 ml Eierlikör
- 2 EL Kokosraspel
- Kokosraspel zum Wälzen
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Dann Butter, Schokolade, Vanillezucker, Eierlikör und 2 EL Kokosraspel in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Danach für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Auskühlen, aus der Masse, Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
Kühl lagern.
Ich habe große Kugeln á 15g geformt – so reicht die Masse für ca 13 Kugeln.
Diese wundervollen Zutaten habe ich aus dem aktuellen Meine Backbox Adventskalender verwendet
Eierlikör @pott_rum
Vanillezucker @biovegan_food