hier habe ich ein ganz wundervolles Parfait Rezepte für euch – es ist aus der aktuellen Meine Backbox. Ich werde euch einmal das Original Rezept vorstellen und eine abgeänderte Vanille Variante von mir ♥ Beides absolut lecker und bei den heißen Tage eine angenehme Erfrischung.
Dies ist mein aller erstes selbstgemachtes Parfait. Vanilleeis, Joghurteis und die easy peasy TK-Früchte mit Joghurt Eis-Variante gab es nun schon öfters bei uns – aber ein Parfait gab es tatsächlich noch nie. Ich dachte immer dies wäre ein zu großer Aufwand und ob es dann auch noch gelingt und schmeckt – da war ich mir nicht sicher. Aber dieses Rezept hier ist der Knaller und wird es nun definitiv öfter bei uns geben.
Zutaten
Caipirinha-Parfait-Masse
- 3 Eigelb
- 75 g Rohrzucker
- 5 Bio-Limetten
- 300 g Sahne, kalt
zusätzlich
- 110 g Knusperwaffeln
- nach Wunsch: Cachaça/Rum
Vanille-Variante
- 3 Eigelb
- 75g Rohrzucker
- 75g Wasser
- 1-2 TL Vanillepaste
- 300g Sahen,kalt
- nach Belieben – Kekse oder Knusperwaffeln
Zubereitung
Tipp: für etwas Schuss im Parfait im ersten Schritt noch etwas Cachaça oder Rum hinzufügen.