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Eierlikör Stracciatella Kirsch Torte

es ist soweit – Ostern steht vor der Tür und wenn du noch leckere Inspirationen für die Osterzeit / das Osterfest brauchst – bist du hier genau richtig. Meine Bloggerkolleginnen und ich haben uns super leckere Rezepte für euch überlegt und in diesem Bloggerevent zusammengestellt. Klickt euch gerne durch die Rezepte – du findest uns auch auf Instagram – hier findest du sogar noch ein paar mehr Rezepte 🙂 auf meinem Blog findest du übrigens auch noch viele weitere Oster-Rezepte ♥

Mit dabei sind

Bei mir findest du eine super leckere Oster-Torte. Saftiger Eierlikörkuchen trifft auf eine schokoladige Quarkcreme und wird mit Kirschen abgerundet. und hier geht´s nun endlich zum Rezept

Zutaten

Eierlikör-Wunderkuchen

Stracciatella Creme

Milchmädchenbuttercreme

Zubereitung

Vorbereitung: den Boden deiner Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen (für die Milchmädchenbuttercreme)

Eierlikör-Wunderkuchen als Erstes Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten lang schön schaumig aufschlagen.  Dann Eierlikör und Öl hinzugeben und verrühren. Mandeln (wer mag kann auch Haselnüsse nehmen), Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben, das Mehlgemisch muss nun kurz aber gründlich eingerührt werden – bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind, das Volumen sollte bestehen bleiben bzw sich kaum verringern – daher nicht zu lange oder zu stark rühren ! Den Teig in deine Springform füllen und den Kuchen ca 55 Minuten backen – Stäbchenprobe – und danach Auskühlen lassen.

Stracciatella Creme hierfür Quark. Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit San Apart steifschlagen und dann unter die Quarkcreme rühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Nun den Eierlikörkuchen 2x durchschneiden. Den ersten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen und ein paar Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Dann den nächsten Boden drauflegen und die restliche Quarkcreme darauf verteilen und wieder mit Kirschen belegen. Den letzten Boden drauflegen und die Torte nun erstmal kaltstellen.

Milchmädchenbuttercreme in der Zwischenzeit die Milchmädchenbuttercreme zubereiten. Hierfür die zimmertemperaturwarme Butter in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang hell cremig aufschlagen, dann Milchmädchen im dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben. Danach kannst du die Creme noch aromatisieren z.B. mit Vanillepaste oder Vanillezucker (oder dem Aroma deiner Wahl)

Die Torte nun mit der Milchmädchenbuttercreme einstreichen. Hier empfehle ich als erstes eine dünne Krümelschicht. Die Torte noch einmal kühlen und danach erst die finale Buttercremeschicht auftragen. Danach kannst du die Torte noch nach belieben dekorieren.