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weihnachtliche Cookies mit Cashew & Kaki

heute gibt es mal ein etwas anderes Weihnachtsplätzchen für euch  – sau leckere weihnachtliche Cookies mit Cashew & Kaki – diese kannst du auch super abwandeln – ersetze Cashew & Kaki z.B. durch Cranberries, Pistazien, Mandeln und und und. Wobei du auch unbedingt die Kombi Cashew & Kaki testen solltest … ich meine ja nur ♥

Zutaten

Zubereitung:

Vorbereitung: den Farmer´s Snack Cashew Kaki zerkleinern – hierfür einfach mit einem Messer klein schneiden oder mit einem Mixer zerkleinern.

1. Butter, brauner Zucker, weißer Zucker, Salz und Vanillepaste schaumig rühren, die Zuckerkristalle sollten sich zum größten Teil auflösen. Dann das Ei ebenfalls einrühren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Zimt vermischen, in die Butter-Ei-Masse sieben und verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

2. Cashew & Kaki mit den weiße Schokolade Chunks vermischen und 2/3 davon unter den Teig heben. 1/3 der Frucht-Schoko-Mischung werden später zum Dekorieren verwendet.

3. Den Cookie-Teig gibst du nun für mindestens 1 Stunde mit der Schüssel in den Kühlschrank, damit der Teig schön durchkühlen kann.

Nach der Kühlzeit: den Backofen auf 185°C Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

4. Nun formst du gleichgroße Kugeln aus dem Cookie-Teig, bei mir war jede Kugel 20g schwer, und diese verteilst du mit etwas Abstand auf beide Backbleche. Drücke die Kugeln nun leicht flach und verteile die restliche Fruchtmischung oben drauf.

5. Die Cookies werden nun für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken – nacheinander, daher stelle das zweite Backblech vor dem Backen nochmal in den Kühlschrank oder bereite den Teig einfach nacheinander zu

6. Nach dem Backen müssen die Cookies noch ca 5 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du diese zum weiteren Auskühlen vom Blech nehmen kannst, denn die Cookies sind sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen – aber genau so soll es sein und verleiht ihnen eine fantastische Konsistenz.

7. Auskühlen lassen und dann die Cookies danach in einer Keksdose aufbewahren.