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pinke Hefeherzen mit Zimt

hier kommt das absolut geniale Rezept für pinke Hefeherzen mit Zimt. Dies ist aus der aktuellen Meine Backbox und hat mich echt umgehauen. Durch den verwendeten Gewürzzucker sind diese Herzen ein absolutes Highlight und dank dem Lievito Madre hat man einen wunderbar milden und lockeren Hefeteig. Aber überzeugt euch gerne selbst und testet dieses wundervolle Rezept von Meine Backbox.

ZUTATEN

HEFETEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Lievito Madreca. 17 g
  • 30 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Butterweich
  • 125 g Milchlauwarm
  • 1 Ei M

SÜSSE GEWÜRZ-BUTTER

  • 75 g Butterweich
  • ca. 1/2 TL Lebensmittelfarbemagenta
  • 1 EL Zucker
  • ca. 1 TL Sissis Sünd Gewürz

Zubereitung

  • Für den Hefeteig Mehl mit Lievito Madre von RUF [1], Zucker und Salz vermischen. Die weiche Butter mit der lauwarmen Milch und dem Ei zur Mehlmischung hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Rührgeräts für mind. 5 Minuten [2] verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Mit einem Tuch abgedeckt für ca. 30–45 Minuten [2] an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit die weiche Butter mit der Natürlichen Pulverfarbe Magenta von Eat A Rainbow [3] kräftig einfärben. Beides gut miteinander verrühren, bis sich das Farbpulver vollständig aufgelöst hat (ggf. die Butter in der Mikrowelle etwas erhitzen, danach aber wieder in den Kühlschrankstellen, die Butter soll streichzart sein, nicht flüssig).
  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, sodass ein ca. 45 x 25 cm großes Rechteck entsteht.
  • Den ausgerollten Hefeteig gleichmäßig mit der pinken Butter bestreichen.
  • Den Zucker mit dem Päckchen Sissis Sünd von Herbaria  [4]vermischen und gleichmäßig über die Butter streuen. Den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte hin eng aufrollen.
  • Die Teigrolle mit einem scharfen Messer oder einem Faden in ca. 2–2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei sollten ungefähr 16 Stücke entstehen. Für die Form eines Herzens die flache Seite in der Mitte so zusammendrücken und etwas von den „Kringeln“ wegziehen, dass eine Spitze entsteht.
  • Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mit einem Tuch abgedeckt für ca. 20–30 Minuten [2] an einem warmen Ort gehenlassen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit die Hefeherzen für 12–15 Minuten [2] backen, bis sie sich leicht goldgelb färben. Frisch und warm schmecken sie am besten.
  • Ich habe ein paar Herzen noch mit Zuckerguss und den Kornblumenblüten von Rosie Rose dekoriert.

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