Keksteig der Kindheitserinnerungen weckt – die Sorten von @spooningcookiedough [1] sind absolut lecker und so einfach in der Zubereitung. Da ich jedoch etwas Besonderes damit zaubern wollte, habe ich diese feinen kleinen Pralinen gemacht. Super easy und so lecker.
Zutaten
- deinen Lieblings Keksteig zum Löffeln von @spooningcookiedough [1]
- Zartbitterkuvertüre zum Ummanteln
- Streusel zur Deko
Zubereitung
Zuerst musst du den Teig nach Packungsanweisung anrühren und dann hast du z.B. folgende zwei Möglichkeiten
1. Entweder wie bei mir – eine Silikon-Halbkugelform mit geschmolzener Kuvertüre ausstreichen – im Kühlschrank festwerden lassen – ein zweites Mal mit Schokolade ausstreichen und nocheinmal in den Kühlschrank geben – dann den angerührten Teig in die Form füllen – mit Kuvertüre bedecken / verschließen – und wieder trocknen lassen – danach aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren
ODER
2. aus dem angerührten Teig Kugeln oder Halbkugeln formen – diese in die geschmolzene Kuvertüre tunken – auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen und nach Belieben dekorieren.
Fertig. Sieht hübsch aus, schmeckt absolut lecker und ist eine schöne kleine Geschenkidee.