Es ist wieder so weit – das nächste wundervolle Foodblogevent ist da und passend zur anstehenden Oster-Zeit dreht sich heute natürlich alles um geniale Oster-Leckereien. Meine lieben Foodblogger*innen und ich haben uns wieder tolle Rezepte einfallen lassen, welche du unten aufgeführt findest. Schau auch gerne bei Instagram vorbei, denn hier findest du ebenfalls die entsprechenden Beiträge. Bei mir erwartet dich heute ein super easy und sehr leckerer Carrot-Cheesecake vom Blech – und psst – Nachbacken lohnt sich aufjedenfall !
- Klassischer Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting [1] von Loui Bakery
- ein süßes Honig-Vanille-Osterlamm zum Osterfest [2] von Feiertaeglich
- Österliche Karotten-Donuts [3] von Meine Torteria
- vegane Spiegelei-Küchlein [4] von Whatinaloves
- Oster-Zupfkuchen [5]von ELBCUISINE
- Quarkhörnchen mit Eierlikör [6]von Küchentraum & Purzelbaum
- Carrot Cake-Cheesecake [7]von Kleid & Kuchen
- Carrot-Cheesecake vom Blech [8] von Ninas Backstübchen
- Schokokuss-Torte mit Eierlikör [9] von lebeliebebacke
- Oster-Nuss-Hefezopf [10] von Backen mit Minis
- Rübli-Biskuitrolle [11] von Kinderleichtkochen
- sarah.backt.mal.wieder auf Instagram: Easter Rocky Road Schnitten
Zutaten:
Carrot-Cake:
- 350g Möhren geschält, geraspelt
- 250g Dinkelmehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 1 P. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- Vanille (bei mir aus der Mühle)
- 1 Prise Muskat
- 4 Eier
- 200ml Öl, neutral
- 200g brauner Zucker
Cheesecake:
- 300g Frischkäse
- 1 Ei
- 50g Puderzucker
- Vanille
- 1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Teig: Als erstes musst du die Möhren schälen und zerkleinern/raspeln. Dann Mehl, Mandeln, Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Gewürze Zimt, Salz, Vanille und Muskat gibst du auf das Mehlgemisch.
3. Nun Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schön schaumig aufschlagen. Die Möhrenraspeln einrühren und zum Schluss das Mehlgemisch mit den Gewürzen unter ständigem Rühren dazugeben. Nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten gründlich vermischt sind.
4. Den Teig nun in die Backform füllen und die Cheesecake-Masse herstellen. Hierfür einfach die o.g. Zutaten Frischkäse, Ei, Puderzucker, Vanille und Kartoffelstärke gründlich verrühren und auf dem Carrot-Cake verteilen. Ich habe einzelne Kleckse auf dem ganzen Kuchen verteilt und diese dann mit einer Gabel durch den Carrot-Cake „gezogen“.
5. Der Kuchen wird nun für ca 35 Minuten gebacken – Stäbchenprobe- und auskühlen lassen.
6. Den ausgekühlten Kuchen kannst du dann noch nach Belieben toppen (Puderzucker, Frischkäse-Frosting, Zuckerguss) oder einfach pur genießen.