…. es weihnachtet sehr … und passend hierzu haben meine Bloggerkolleginnen und ich uns wieder etwas tolles für euch einfallen lassen. Heute findest du hier jede Menge wundervolle Rezeptideen um dir und deinen Liebsten die Weihnachtszeit zu versüßen – unter dem Motto „rocking around the christmastree“ findest du alles was dein Herz begehrt – leckere Getränke, süße Leckereien, Dessertsund Snacks – hier ist wirklich für jeden etwas dabei.
Bei mir findest du eine wundervolle Dessertidee – diese schmeckt nicht nur himmlisch sondern kann auch wunderbar verändert werden. Ich habe für meinen Nachtisch Amarettini verwendet – ich liebe einfach diesen Geschmack und er passt so wunderbar zur Bratapfelmasse – du kannst aber auch ganz nach deinem Belieben zB Spekulatius, Cookies oder Löffelbiskuit verwenden.
Hier findest du alle Rezepte von unserem #foodblogweihnachten #rockingaroundthechristmastree
- Anja von Meine Torteria mit Alkoholfreier Apfelpunsch [1]
- Nina von Ninas Backstübchen mit Bratapfel-Dessert im Glas [2]
- WhatInaLoves mit Weihnachtliches Zimtpopcorn [3]
- Johanna von Dinkelliebe mit Cremiger Lebkuchen-Likör – ohne raffinierten Zucker [4]
- Bianca von ELBCUISINE mit Plätzchen mit Pralinen-Überraschung [5]
- Bettina von homemade & baked mit Marzipanlikör mit Amaretto und Rum [6]
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Lebkuchen-Biskuitrolle [7]
- Verena von culirena mit Cranberry-Kokos-Cupcakes [8]
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Saftiger Apfel-Zimt-Kuchen [9]
- Backen mit Minis mit Schokoladiger Rentierkuchen [10]
- Kleid & Kuchen mit Bratapfel-Käsekuchen mit Spekulatiusboden [11]
Zutaten
Bratapfelmasse
- 500 g Äpfel geschält, entkernt
- 70 g Zucker ( ich verwende am liebsten braunen)
- 1 Prise Salz
- 100 g Apfelsaft
- 0,5 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste oder 1 P. Vanillezucker
- 50 g Mandeln gesplittert/gestiftet
- 50 g Cranberries getrocknet ( oder Rosinen)
- 1 EL Vanillepudding (oder Stärke)
- 2 EL Apfelsaft
Creme
- 100 g Schmand
- 300 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Apfelsaft
- 1 TL Vanillepaste oder 1 P. Vanillezucker
- 200 ml Sahne
Keksschicht
- 150 – 200 g Amarettini oder nach Belieben Spekulatius, Cookies, Löffelbiskuit, Butterkekse … und und und
Zubereitung
Apfelmasse: hierfür die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Zucker, Salz, Apfelsaft, Zimt und Vanille in einen Topf geben und köcheln lassen bis die Äpfel weich sind. Dann die Mandeln und die Cranberries in die Masse geben. Da die Masse nicht zu flüssig sein soll, habe ich diese noch mit ein wenig Puddingpulver und Apfelsaft angedickt und kurz aufköcheln lassen. Die Apfelmasse nun abkühlen lassen.
Creme: Schmand, Quark, Puderzucker, Apfelsaft und Vanille verrühren. Die Sahne während dem Rühren in die Masse einarbeiten und so lange weiterrühren bis alles schön cremig ist.
Die Kekse zerkleinern und nun alles in deinen Dessertgläsern schichten – bei mir war es folgende Reihenfolge – Apfelmasse – Creme – Kekse – Apfelmasse – Creme und etwas Deko.